Páginas

2 de set. de 2013

Imigrantes e suas contribuições


Alunos aprendem sobre a influência dos imigrantes europeus no Brasil através de atividade prática de culinária
No dia 28 de agosto, na disciplina de História, as professoras Camila e Claci realizaram atividades com os alunos dos 7º anos na cozinha da Escola Amélia Poletto Hepp, para o ensino da influência dos imigrantes europeus no Brasil. Eles colocaram a mão na massa e prepararam pizzas italianas tradicionais, com os acréscimos da tradicional polenta, cuca e linguiça. Ainda em sala os educandos puderam contextualizar o conteúdo do livro com a cultura local, pois nossa cidade foi colonizada e preserva os traços culturais dos imigrantes que aqui se fixaram, principalmente alemães e italianos.
Foi na investigação da árvore genealógica da família que puderam perceber a influência dessas etnias nos traços físicos da população e em outros aspectos, como hábitos alimentares, tradições culturais e arquitetura das construções.






























ARRAIÁ DA ESCOLA AMÉLIA DE 2022

 ARRAIÁ DA ESCOLA AMÉLIA realizado no sábado, dia 16/07, no salão principal do centro de eventos de Piratuba, contou com um grande público, ...